Wirtshaus Moorlake
  • Unser Haus
  • Speisekarte
  • Menüvorschläge
  • Lesung mit Menü
  • Unsere Künstler
  • Feiern/Veranstaltungen
  • Umgebung
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Suche
  • Menü
  • Menüvorschläge

ZurückWeiter
1234

Menü- und Büffet-Vorschläge
für Festlichkeiten ab 20 Personen

Liebe Gäste!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem historischen
Wirtshaus Moorlake.

Unsere Menüvorschläge sind im eigentlichen Sinne des Wortes „Vorschläge“.

Gerne erfüllen wir Ihre persönlichen Wünsche auch in Bezug auf veränderte Zusammenstellungen.

Die Wünsche der Vegetarier werden selbstverständlich auch berücksichtigt.

Für Ihre Weinauswahl überreichen wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte.

Bei größeren Veranstaltungen bieten wir Ihnen auf Wunsch eine Getränke-Pauschale an.

*

Ihre Familie Roeder

Wirtshaus Moorlake

Matthias Fritz Roeder GmbH

Moorlakeweg 6 – 14109 Berlin

Telefon 030 / 805 58 09

Telefax 030 / 805 25 88

info@moorlake.de

www.moorlake.de

MENÜ 1
„Berliner Menü“

Häckerle vom Matjes
mit Graubrot

Bierkutschergoulasch
mit Klößen und Krautsalat

Berliner Pfannkuchen

€ 31,00


MENÜ 2

Salat der Saison mit Wildkräutern

Consomée mit Fleischklößchen
und bunten Gemüsestreifen

Kalbsroulade mit Leipziger Allerlei
und Kartoffelkroketten

Vanillemousse
mit frischem Obst

€ 48,00


MENÜ 3

Tomatensalat
mit mariniertem Schafskäse

Suppe von frischen Champignons

Krustenbraten
vom Hällischen Landschwein
dazu Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln

Schoko-Vanillemousse
auf Orangensauce

€ 49,00


MENÜ 4

Geräucherter Lachs
auf Toast mit Sahnemeerrettich
und Salatbouquet

Kartoffel-Lauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen

Rinderfilet „Gärtnerin Art“
mit frischem Gemüse der Saison
Sc. Bearnaise, Kroketten

Creme Bruleé

€ 65,00


MENÜ 5

Rührei mit geräuchertem Forellenfilet
Toast und Butter

Geflügelcremesuppe
mit Curry

Wiener Tafelspitz
mit Schnittlauchsauce und Rösti

Gemischte Beerenfrüchte
mit Vanillecreme

€ 54,00


MENÜ 6

Krebsschwanzcocktail „Florida“
mit Toast und Butter

Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Sherry und Chesterstange

Geschmorte Rehkeule
in Estragonrahm mit Waldpilzen,
Spätzle und Preiselbeersahne

Birne „Helene“

€ 64,00


MENÜ 7

Mildgeräuchertes Forellenfilet
mit Meerrettichsahne,
dazu Toast und Butter

Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons

Wildschweinkeule, frisch aus dem Ofen,
in Sauerrahm mit Preiselbeerbirne,
Apfelrotkohl und Butterspätzle

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Schlagsahne

€ 62,00


MENÜ 8

Cocktail von Flusskrebsen
mit Toast und Butter

Doppelte Kraftbrühe
mit Flädle

Gespickter Rehrücken rosa gebraten,
mit Rosenkohl, Wacholderrahmsauce,
Butterspätzle und Preiselbeerbirne

Vanilleeis mit Sahne
und heißen Brombeeren

€ 69,00


MENÜ 9

Spargelmenü in der Saison
(April bis Ende Juni)

Spargelcremesuppe
mit Sahnehäubchen

Frischer Spargel aus Beelitz
mit Sauce Hollandaise,
Butterbrösel

dazu wahlweise
gekochter Schinken oder Schnitzel Wiener Art
mit Butterkartoffeln

Frische Erdbeeren mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne

€ 46,00


„Berliner Buffet“
ab 25 Personen

Berliner Erbsensuppe

Rollmöpse
Saure Gurken
Soleier

Bouletten

Warmer Kasslerbraten

Kartoffelsalat
Tilsiter Käse mit Schmalz
diverse Brotsorten, Butter

Rote Grütze
mit Vanillesauce

Berliner Pfannkuchen

€ 34,00


Buffet „Havelstrand“
ab 25 Personen

Geräucherte Forellenfilets
mit Sahnemeerrettich

Verschiedene frische Salate der Saison
mit Joghurtdressing oder Vinaigrette

Goulaschsuppe

Prager Schinken aus dem Ofen

Havelzander in Dillsauce
mit Petersilienkartoffeln

Kartoffelsalat
Krautsalat

Platte mit Ungarischer Salami
und Katenschinken

Rote Grütze
mit Vanillesauce

Grießflammerie
mit Himbeeren

Käseplatte
diverse Brotsorten, Butter

€ 62,00


Buffet „Italia“
ab 25 Personen

Tomatensuppe „Toscana“

Verschiedene Antipasti:
Gegrillte Auberginen
mit Knoblauchsauce

Marinierte Paprika
und Champignons

Pikante Peperoni
und Oliven

Marinierte Zwiebeln

*

Lasagne Spaghetti
mit Knoblauch, Olivenöl und Petersilie

Saltimbocca vom Kalb
mit Salbei

Lammbraten
in Thymianjus und Rosmarinkartoffeln

Rucolasalat
mit Parmesankäse

Mozarella mit Tomaten
und Basilikum

Frische Salate der Saison
mit Knoblauch- und Balsamico-Dressing

Geröstete Sonnenblumenkerne

Thunfisch

Tiramisu
Obstsalat in der Melone

Käseplatte mit verschiedenen Ciabattasorten
Butter

€ 68,00


Büffet „Italia“
mit Grill ab 40 Personen

Tomatensuppe „Toscana“

Verschiedene Antipasti:
Gegrillte Auberginen
mit Knoblauchsauce

Marinierte Paprika und Champignons

Pikante Peperoni und Oliven

Marinierte Zwiebeln

Vom Grill:
Lachssteak
Schweinenacken mariniert
Entrecote Lammkotelette
mit Rosmarin und Thymian

*

Spaghetti mit Knoblauch,
Olivenöl und Petersilie

Ruccolasalat
mit Parmesankäse

Mozzarella mit Tomaten
und Basilikum

Frische Salate der Saison
mit Knoblauch- und Balsamico-Dressing

Geröstete Sonnenblumenkerne

Thunfisch

Tiramisu
Obstsalat in der Melone

Käseplatte
mit verschiedenen Ciabattasorten
Butter

€ 69,00


Buffet „Wannsee“
mit kalten und warmen Speisen
ab 35 Personen

Geräucherter Lachs und Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich

Edelsalat mit Entenbrüstchen

Roastbeef
Remoulade

Großgarnelen in Dillcreme
mit Butterreis

Kalbsgeschnetzeltes in Cognacrahm
mit Butterspätzle

Rehrücken mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat

Frische Salate und Gemüse der Saison
mit französischem und italienischem Dressing

Obstsalat
in der Melone

Mousse au chocolat
hell und dunkel

Französische Käsespezialitäten
diverse Brotsorten, Butter

€ 78,00


Sehr verehrte Gäste

mit unserem Gartengrill
richten wir speziell für Sie
Grillparties
ab 40 Personen aus

Rustikales Grillbüffet Fleisch und Grillwürste:
Steak vom Schweinenacken
Rostbratwurst
Spareribs

dazu eine Auswahl an Grillsaucen

Backkartoffeln mit Kräuterquark
Senfgurken,

Rote Bete
Mixed Pickles

Salate:
Krautsalat

Kartoffelsalat

Mexikanischer Salat

Frische Salate der Saison mit Vinaigrette
und Joghurtdressing

Tsatsiki

Dazu Verschiedene Brotsorten
und Butter Dessert

Rote Grütze
mit Vanillesauce

€ 49,00


Grillbüffet „Moorlake“

Fleisch und Grillwürste:
Lachssteak
Rostbratwurst
Steak vom Schweinenacken
Rumpsteak
Lammkotelettes
Backkartoffeln mit Kräuterquark

Dazu eine Auswahl an Grillsaucen

Senfgurken,

Rote Bete,
Mixed Pickles

Salate:
Kartoffelsalat

Mexikanischer Salat

Frische Salate der Saison
mit Vinaigrette oder Joghurtdressing

Gurkensalat

Tomatensalat

Tzatziki

Rustikale Käseplatte

Dazu Verschiedene Brotsorten
und Butter

Dessert
Rote Grütze
mit Vanillesauce

Obstsalat in der Melone

€ 62,00



Historisches Wirtshaus Moorlake
Matthias Fritz Roeder GmbH
Moorlakeweg 6
14109 Berlin-Wannsee

Telefon: +49 (30) 805 5809
Telefax: +49 (30) 805 2588
eMail: info@moorlake.de

Montag und Dienstag Ruhetag

Öffnungszeiten:
11:00 – 17:00 Uhr

 

 

 

Direkt idyllisch an der Havel!

Beschenken Sie Ihre Liebsten!

Öffnungszeiten

Montag und Dienstag Ruhetag

Öffnungszeiten:
11:00 – 17:00 Uhr

Historisches Wirtshaus Moorlake

Matthias Fritz Roeder GmbH
Moorlakeweg 6
14109 Berlin-Wannsee

Kontakt

Telefon: +49 (30) 805 5809
Telefax: +49 (30) 805 2588
eMail: info@moorlake.de

Nach oben scrollen