Menü- und Büffet-Vorschläge
für Festlichkeiten ab 20 Personen
Liebe Gäste!
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem historischen
Wirtshaus Moorlake.
Unsere Menüvorschläge sind im eigentlichen Sinne des Wortes „Vorschläge“.
Gerne erfüllen wir Ihre persönlichen Wünsche auch in Bezug auf veränderte Zusammenstellungen.
Die Wünsche der Vegetarier werden selbstverständlich auch berücksichtigt.
Für Ihre Weinauswahl überreichen wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte.
Bei größeren Veranstaltungen bieten wir Ihnen auf Wunsch eine Getränke-Pauschale an.
*
Ihre Familie Roeder
Wirtshaus Moorlake
Matthias Fritz Roeder GmbH
Moorlakeweg 6 – 14109 Berlin
Telefon 030 / 805 58 09
Telefax 030 / 805 25 88
info@moorlake.de
MENÜ 1
„Berliner Menü“
Häckerle vom Matjes
mit Graubrot
Bierkutschergoulasch
mit Klößen und Krautsalat
Berliner Pfannkuchen
€ 31,00
MENÜ 2
Salat der Saison mit Wildkräutern
Consomée mit Fleischklößchen
und bunten Gemüsestreifen
Kalbsroulade mit Leipziger Allerlei
und Kartoffelkroketten
Vanillemousse
mit frischem Obst
€ 48,00
MENÜ 3
Tomatensalat
mit mariniertem Schafskäse
Suppe von frischen Champignons
Krustenbraten
vom Hällischen Landschwein
dazu Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
Schoko-Vanillemousse
auf Orangensauce
€ 49,00
MENÜ 4
Geräucherter Lachs
auf Toast mit Sahnemeerrettich
und Salatbouquet
Kartoffel-Lauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen
Rinderfilet „Gärtnerin Art“
mit frischem Gemüse der Saison
Sc. Bearnaise, Kroketten
Creme Bruleé
€ 65,00
MENÜ 5
Rührei mit geräuchertem Forellenfilet
Toast und Butter
Geflügelcremesuppe
mit Curry
Wiener Tafelspitz
mit Schnittlauchsauce und Rösti
Gemischte Beerenfrüchte
mit Vanillecreme
€ 54,00
MENÜ 6
Krebsschwanzcocktail „Florida“
mit Toast und Butter
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Sherry und Chesterstange
Geschmorte Rehkeule
in Estragonrahm mit Waldpilzen,
Spätzle und Preiselbeersahne
Birne „Helene“
€ 64,00
MENÜ 7
Mildgeräuchertes Forellenfilet
mit Meerrettichsahne,
dazu Toast und Butter
Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons
Wildschweinkeule, frisch aus dem Ofen,
in Sauerrahm mit Preiselbeerbirne,
Apfelrotkohl und Butterspätzle
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Schlagsahne
€ 62,00
MENÜ 8
Cocktail von Flusskrebsen
mit Toast und Butter
Doppelte Kraftbrühe
mit Flädle
Gespickter Rehrücken rosa gebraten,
mit Rosenkohl, Wacholderrahmsauce,
Butterspätzle und Preiselbeerbirne
Vanilleeis mit Sahne
und heißen Brombeeren
€ 69,00
MENÜ 9
Spargelmenü in der Saison
(April bis Ende Juni)
Spargelcremesuppe
mit Sahnehäubchen
Frischer Spargel aus Beelitz
mit Sauce Hollandaise,
Butterbrösel
dazu wahlweise
gekochter Schinken oder Schnitzel Wiener Art
mit Butterkartoffeln
Frische Erdbeeren mit einer Kugel Vanilleeis
und Schlagsahne
€ 46,00
„Berliner Buffet“
ab 25 Personen
Berliner Erbsensuppe
Rollmöpse
Saure Gurken
Soleier
Bouletten
Warmer Kasslerbraten
Kartoffelsalat
Tilsiter Käse mit Schmalz
diverse Brotsorten, Butter
Rote Grütze
mit Vanillesauce
Berliner Pfannkuchen
€ 34,00
Buffet „Havelstrand“
ab 25 Personen
Geräucherte Forellenfilets
mit Sahnemeerrettich
Verschiedene frische Salate der Saison
mit Joghurtdressing oder Vinaigrette
Goulaschsuppe
Prager Schinken aus dem Ofen
Havelzander in Dillsauce
mit Petersilienkartoffeln
Kartoffelsalat
Krautsalat
Platte mit Ungarischer Salami
und Katenschinken
Rote Grütze
mit Vanillesauce
Grießflammerie
mit Himbeeren
Käseplatte
diverse Brotsorten, Butter
€ 62,00
Buffet „Italia“
ab 25 Personen
Tomatensuppe „Toscana“
Verschiedene Antipasti:
Gegrillte Auberginen
mit Knoblauchsauce
Marinierte Paprika
und Champignons
Pikante Peperoni
und Oliven
Marinierte Zwiebeln
*
Lasagne Spaghetti
mit Knoblauch, Olivenöl und Petersilie
Saltimbocca vom Kalb
mit Salbei
Lammbraten
in Thymianjus und Rosmarinkartoffeln
Rucolasalat
mit Parmesankäse
Mozarella mit Tomaten
und Basilikum
Frische Salate der Saison
mit Knoblauch- und Balsamico-Dressing
Geröstete Sonnenblumenkerne
Thunfisch
Tiramisu
Obstsalat in der Melone
Käseplatte mit verschiedenen Ciabattasorten
Butter
€ 68,00
Büffet „Italia“
mit Grill ab 40 Personen
Tomatensuppe „Toscana“
Verschiedene Antipasti:
Gegrillte Auberginen
mit Knoblauchsauce
Marinierte Paprika und Champignons
Pikante Peperoni und Oliven
Marinierte Zwiebeln
Vom Grill:
Lachssteak
Schweinenacken mariniert
Entrecote Lammkotelette
mit Rosmarin und Thymian
*
Spaghetti mit Knoblauch,
Olivenöl und Petersilie
Ruccolasalat
mit Parmesankäse
Mozzarella mit Tomaten
und Basilikum
Frische Salate der Saison
mit Knoblauch- und Balsamico-Dressing
Geröstete Sonnenblumenkerne
Thunfisch
Tiramisu
Obstsalat in der Melone
Käseplatte
mit verschiedenen Ciabattasorten
Butter
€ 69,00
Buffet „Wannsee“
mit kalten und warmen Speisen
ab 35 Personen
Geräucherter Lachs und Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich
Edelsalat mit Entenbrüstchen
Roastbeef
Remoulade
Großgarnelen in Dillcreme
mit Butterreis
Kalbsgeschnetzeltes in Cognacrahm
mit Butterspätzle
Rehrücken mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat
Frische Salate und Gemüse der Saison
mit französischem und italienischem Dressing
Obstsalat
in der Melone
Mousse au chocolat
hell und dunkel
Französische Käsespezialitäten
diverse Brotsorten, Butter
€ 78,00
Sehr verehrte Gäste
mit unserem Gartengrill
richten wir speziell für Sie
Grillparties
ab 40 Personen aus
Rustikales Grillbüffet Fleisch und Grillwürste:
Steak vom Schweinenacken
Rostbratwurst
Spareribs
dazu eine Auswahl an Grillsaucen
Backkartoffeln mit Kräuterquark
Senfgurken,
Rote Bete
Mixed Pickles
Salate:
Krautsalat
Kartoffelsalat
Mexikanischer Salat
Frische Salate der Saison mit Vinaigrette
und Joghurtdressing
Tsatsiki
Dazu Verschiedene Brotsorten
und Butter Dessert
Rote Grütze
mit Vanillesauce
€ 49,00
Grillbüffet „Moorlake“
Fleisch und Grillwürste:
Lachssteak
Rostbratwurst
Steak vom Schweinenacken
Rumpsteak
Lammkotelettes
Backkartoffeln mit Kräuterquark
Dazu eine Auswahl an Grillsaucen
Senfgurken,
Rote Bete,
Mixed Pickles
Salate:
Kartoffelsalat
Mexikanischer Salat
Frische Salate der Saison
mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
Gurkensalat
Tomatensalat
Tzatziki
Rustikale Käseplatte
Dazu Verschiedene Brotsorten
und Butter
Dessert
Rote Grütze
mit Vanillesauce
Obstsalat in der Melone
€ 62,00